Поиск
Кто на сайте
Сейчас 52 гостей онлайн

PostHeaderIcon «URA.RU»: Депутатов Госдумы лишат «золотых парашютов». «Они и так бездельничали все эти годы»

16.06.15

«Соколы Жириновского» подготовили поправку об отмене «золотых парашютов» депутатам Госдумы. С нововведениями к законопроекту о переносе парламентских выборов с декабря на сентябрь выступили замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов и вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев, сообщается на официальном сайте партии.

«В настоящее время в Государственной Думе идет активное обсуждение всех аспектов переноса думских выборов-2016 с декабря на сентябрь, – говорится в сообщении Нилова. – Особое внимание – возможным „золотым парашютам“ для депутатов... Уже готова поправка к внесенному сегодня законопроекту о „золотых парашютах“ – она в свою очередь будет внесена после прохождения первого чтения. Некоторые депутаты и так бездельничали все эти годы, не работая ни в зале заседаний, ни в своем комитете, ни в закрепленном регионе. За что еще платить? За безделье?»

Между тем, согласно законопроекту, для депутатов Госдумы шестого созыва, которые не попадут в следующий состав нижней палаты, до 4 декабря 2016 года сохраняются некоторые привилегии. В частности, касающиеся неприкосновенности и ряда социальных гарантий. Выплаты компенсаций депутатам могут составить свыше 700 млн рублей.

URA.RU

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт