Поиск
Кто на сайте
Сейчас 93 гостей онлайн

PostHeaderIcon Ветхого и аварийного жилья в Сургутском районе меньше не становится

11.04.18

ветхое жилье в Сургутском районеАндрей Миляев попросил Прокурора Югры провести проверку администрации Сургутского района по ликвидации в муниципалитете балочного фонда в 2017 году. Пришел ответ из надзорного органа.

Переселение жителей Сургутского района из непригодного жилищного фонда осуществляется медленными темпами. В 2017году по муниципальной программе приобретено всего 240 квартир для жителей поселения Федоровский, Солнечный, Белый Яр и Лянтор. Хотя еще годом ранее в 2016 году в соответствии с выделенными лимитами на эти цели было приобретено 302 жилых помещения. Кто-то соглашается на новую квартиру, а кого-то устраивает выкупная стоимость за их жилье. Тем, кто решает «взять деньгами», выплачивают оценочную стоимость их жилья. Остальным предоставляют квадраты в новостройке - с доплатой разницы, конечно.

image-0-02-04-a6c365c0c26be15c9109d94b3b0c8dbc77f942d8b655ebbc94db26d7eb87409c-V

«Сколько стоят балки, и новые квартиры - разница весьма существенная. И ни каждый житель балочного фонда сможет позволить себе самостоятельно решить жилищный вопрос. Отчасти поэтому снос балочного фонда происходит медленными темпами. Но это одна из причин. Вторая, считаю – это нерасторопность местных властей. Сроки по сносу балочного фонда в Сургутском районе были продлены на 2018 год. Хотя местные власти делали заявления по сносу всех балков в районе еще до конца 2017. Я попросил провести проверку по данным фактам и принять меры прокурорского реагирования», - рассказывает депутат, член фракции ЛДПР Андрей Миляев.

Прокуратура Югры рассмотрела обращение депутата о нарушениях законодательства при переселении граждан из балочного массива в Сургутском районе. Установлено, что финансирование данных мероприятий в 2016-2017 годах осуществлялось за счет средств бюджета Сургутского района и поступлений из государственной программы Тюменской области «Сотрудничество».

Прокурор автономного округа сообщил депутату Миляеву о том, что по итогам года окружную субсидию получили 132 семьи. Субсидии на решение данных вопросов в бюджет Сургутского района из окружного бюджета в 2016-2018 годах не направлялись. А расходование средств на обеспечение новыми жилыми помещениями «балочников» в 2016-2017 годах осуществлено в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств. Фактов незаконного отказа в предоставлении субсидий или социальных выплат не установлено.

Евгений Ботвинкин так же сообщил парламентарию о том, что в связи с неисполнением администрацией Сургутского района обязанности по ликвидации балков, жильцы которых расселены, в адрес главы администрации муниципального образования внесено представление.

Вопрос балочного фонда, ветхого и аварийного жилья в Югре, похоже, еще долго будет под прицелом депутатов фракции ЛДПР, ведь в регионе остаются ещё больше двух миллионов квадратных метров ветхого жилья.

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт