Поиск
Кто на сайте
Сейчас 54 гостей онлайн

PostHeaderIcon Владимир Сысоев: защищать права обманутых вкладчиков должно государство, а не они сами

29.03.18

ВВС на трибуне ГД РФВладимир Сысоев и Данил Шилков вместе с коллегами по парламенту потребовали от Генпрокуратуры РФ дать оценку законности деятельности руководства банка «Югра» и руководства временной администрации по выводу и уменьшению активов банка до и после отзыва лицензии.

Государственная Дума повторно приняла протокольное поручение, направленное на обеспечение всестороннего и полного изучения вопроса о соблюдении прав вкладчиков при отзыве лицензии у банка «Югра». 

«Информация по поводу рискованной кредитной политики ПАО банк «Югра», содержащаяся в ответе Центробанка России на протокольное поручение, крайне обеспокоила депутатский корпус. В связи с этим возник вопрос, какие меры принял надзорный орган в лице ЦБ РФ, чтобы пресечь подобные действия со стороны  банка «Югра», которые привели в конечном итоге к таким последствиям», - отметил Владимир Сысоев. 

Владимир Сысоев и Данил Шилков вошли в группу депутатов, направившую официальный запрос Генеральному прокурору РФ. Парламентарии требуют дать правовую оценку деятельности руководства банка «Югра», в котором ЦБ РФ ввел временную администрацию. 

Обманутые вкладчики банка «Югра» обращаются к депутатам Государственной Думы. Граждане рассказывают, как пострадал каждый из них после отзыва лицензии у кредитной организации в июле прошлого года. Уже более полугода около 35 тысяч человек, чьи вклады превысили размер страховой выплаты, тщетно пытаются вернуть свои деньги.

«Сложившаяся ситуация с одним из крупнейших банков страны вызывает серьезные опасения. Права граждан должно защищать государство и его надзорные органы, а не сами вкладчики», - сообщил Владимир Сысоев

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт