Поиск
Кто на сайте
Сейчас 71 гостей онлайн

PostHeaderIcon Цифры по безработице в Югре занижены

29.03.18

Мещангин на думе докладываетДепартамент труда и занятости населения замалчивает критическую ситуацию по безработице в Югре.

Сегодня депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, члены фракции ЛДПР Александр Мещангин и Евгений Марков раскритиковали хозяйственную деятельность генерального директора ООО «Газпром трансгаз Югорск» (100% «дочка» ПАО «Газпром») Петра Созонова. Поводом для высказывая недовольства стало выступление директора департамента труда и занятости населения Алексея Варлакова в ходе заседания регионального парламента.

 

В частности, после доклада чиновника о внесении изменений в статью о содействии занятости населения либерал-демократы перечислили ряд компаний в Югре, где людей отправили в вынужденные отпуска. Депутаты от ЛДПР указали директору департамента на замалчивание ситуации, связанной с «тотальной латентной безработицей» в западной части Югры.

Мещангин на Думе 26 октября

 

Депутат Александр Мещангин начал свое выступление: «Недавно я был в Октябрьском районе в пгт. Приобье. Встречался с коллективами школы, детского сада. Основной педагогический состав сотрудников этих образовательных учреждений составляют женщины. Одним из вопросов у них был: как трудоустроить супруга, где ему найти работу? Ранее основным местом работы мужчин в Приобье было СУПТР-10. Сегодня они остались без работы благодаря нашему доблестному ГАЗПРОМУ, ЮГОРСКТРАНСГАЗ не расплачивается с подрядчиками. Градообразующие и бюджет образующие предприятия Югорска, Советского, Берёзовского и Октябрьского районов автономного округа, занимающиеся ремонтом магистральной газопроводной системы, были вынуждены уволить, либо отправить в вынужденный отпуск тысячи людей. Это «Югорскремстройгаз», «Приобътрубопровод», СУПТР-10, ЗАО «Строймонтаж». Другую работу здесь найти нельзя, либо крайне затруднительно, тем более для людей, которые заняты на подрядах 15-20 лет, а то и больше лет».

В зоне риска, по словам депутатов оказались Советский, Октябрьский, Березовский, Белоярский районы.

фракция ЛДПР в зале все 6 депутатов на заседании думы октябрь 2017

«В этих муниципальных образованиях основным драйвером создания безработицы выступила структура «Газпрома» – «Газпром трансгаз Югорск», возглавляемый депутатом окружной думы Петром Созоновым. И этот человек плохо исполняет обязанности не только гендиректора, но и парламентария, практически не появляясь на заседании думы», – заявил Марков.

Кроме того, депутаты рассказали, что хозяйственная деятельность «дочки» газового монополиста привела к тому, что за последние 3 года прекратили существование многотысячные предприятия региона – крупнейшие налогоплательщики левобережья Оби – «Югорскремстройгаз» (на 100% принадлежит «Газпром трансгаз Югорск»), «Приобьтрубопроводстрой», «СУПТР-10», а также многочисленные коллективы компаний, работающих на субподрядах.

DSC 0488

«И это все бездарная политика одного из крупнейших налогоплательщиков автономного округа. Как мы можем говорить об отсутствии безработицы, когда только у «СУПТР-10» работала 1 тыс. человек. И этот острый вопрос не решается уже несколько лет. Более того, профильный департамент нам показывает необъективную информацию. Замалчивание ситуации не дает возможности главе государства топ-менеджеру «Газпрома» сказать, что бизнес надо вести иначе», – заявил парламентарий от ЛДПР Марков.

Евгений Марков настаивает на том, что окружным властям нужно давать объективную информацию, в том числе и Президенту страны: «Давайте выполнять свою работу честно. Это одна из самых актуальных проблем региона. Не хотите во всеуслышание называть реальные цифры – готовьте внутренние отчетные документы, показывайте реальную картину по безработице в Югре, пусть это будет с грифом «Совершенно секретно», но ситуацию нужно менять».

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт