Поиск
Кто на сайте
Сейчас 75 гостей онлайн

PostHeaderIcon Евгений Марков: «Депутаты не машины».

28.03.18

Марков говорит на комитетеСегодня при обсуждении повестки дня семнадцатого заседания Комитета Думы Югры по бюджету, финансам и налоговой политике руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков потребовал снять два вопроса из-за несвоевременного предоставления депутатам информации. Либерал демократ подчеркнул, что систематически нарушаются сроки предоставления для ознакомления парламентариями документов по рассматриваемым вопросам. И депутатам фактически за несколько минут до начала Комитета приносят документы. А это важные проблемные темы, которые требуют детальной проработки и ознакомления.

 

«Я предлагаю снять эти два вопроса, чтобы мы могли внимательно прочитать, и ознакомиться. Вы нас за машину то не считайте, мы, депутаты, не можем за три минуты отсканировать глазом документы. За месяц ничего не поменяется. Давайте рассмотрим эти вопросы на следующем заседании», - высказался депутат.

Депутаты, члены Комитета поддержали предложение Евгения Маркова и решили рассмотреть два важных для региона вопроса через месяц в апреле. На следующем заседании Комитета обсудят совершенствование механизма взаимодействия между инвесторами и автономным округом по строительству общеобразовательных организаций на территории автономного округа, для исполнения поручений Президента РФ (переход на односменный режим обучения)», а так же вопрос «О финансировании мероприятий окружной государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Югры в 2018-2025 годах и на период до 2030 года», направленных на приобретение жилья в муниципальную собственность».

Стоит подчеркнуть, что согласно п. 5 статьи 22 Регламента Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры документы по рассматриваемым законопроектам и вопросам предоставляются депутатам не позднее десяти дней до заседания Комитета.

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт