Поиск
Кто на сайте
Сейчас 66 гостей онлайн

PostHeaderIcon Отмена результатов выборов на УИК №35 в Белоярском (ХМАО-Югра). ЛДПР требует пересчета на всех участках Белоярского района и уголовного расследования!

20.03.18

выборы 2018 картинкаВ Белоярском районе, в селе Полноват на участковой избирательной комиссии (УИК) № 35 обнаружены множественные нарушения процедуры подсчёта голосов и избирательного законодательства. При подсчёте голосов не сошлось количество бюллетеней и проголосовавших. ЛДПР требует пересчета на всех участках Белоярского района и уголовное расследование на председателя УИК, где произошла отмена результатов выборов.

 

«При просмотре записей с камер видеонаблюдения, размещенных в сети интернет:(https://www.youtube.com/watch?v=j6bjMvrLx_E&list=PLSu9zeFdDaXs_h_sAc3eBO5XiNkM-a1V-), отражающих процедуру голосования на УИК № 35 - сельское поселение Полноват, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, были выявлены грубейшие нарушения избирательного законодательства при подсчете голосов на избирательном участке. Члены выше названной участковой избирательной комиссии перешли к подсчету голосов, не погасив неиспользованные бюллетени. При сортировке бюллетеней по кандидатам членом УИК не демонстрировались отметки за кандидата другим участникам процесса. Стопку кандидата Путина вообще не удосужились пересчитать, вычислив результат по остаточному принципу от общего количества использованных бюллетеней. При составлении итогового протокола, выяснилось, что данные по проголосовавшим не сходятся с количеством выданных бюллетеней. И это лишь малая часть нарушений происходивших в день голосования на данном участке», - написано в жалобе о нарушении подсчета голосов на избирательных участках, подписанной Евгением Данниковым.

Данников Нижневартовск - копия 

Координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР Евгений Данников считает, что это грубейшее нарушение избирательного законодательства, и если в одном селе произошло подобное, то не исключено такое и в других поселках и селах Белоярского района: «УИК №35 Белоярский район, село Полноват, улица Советская, дом 24 -это здание администрации сельского поселения Полноват – именно здесь обнаружены нарушения избирательного законодательства. В границы данного избирательного участка вошли: Белоярский район, село Полноват, деревня Тугияны, деревня Пашторы, село Ванзеват, а так же охотничьи и рыболовецкие угодья. Не секрет, что высокий уровень явки населения на президентских выборах 2018 года — ключевое требование к регионам России, выдвинутое федеральным центром. Результаты голосования должны убедительно демонстрировать всему миру, что новый лидер государства избран легитимно. Регионы стремятся к показателю явки 70%. К руководителям тех частей страны, кто не выполнит данную установку, после 18 марта могут возникнуть вопросы. У нас есть подозрения, что подобного рода нарушения при подсчете голосов служат одной цели – повысить показатели явки избирателей. Мы с этим будем бороться. Уже направлены соответствующие документы - претензии во все инстанции. ЛДПР будет требовать уголовного расследования для нарушителей закона».

Марков в коридоре

Руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Евгений Марков считает, что выборы в Югре прошли грязно: «Чиновники перестарались, сделали все, чтобы явка в Югре была максимальной. Не побоялись даже нарушить законодательство. А России нужны чистые выборы, закон един для всех!». 

Пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт