Поиск
Кто на сайте
Сейчас 48 гостей онлайн

PostHeaderIcon Сергей Тульников помогает югорчанам в решении жилищных вопросов жителей города Урай

01.02.18

TulnikovSK2В 2017 году дважды к депутату фракции ЛДПР Сергею Тульникову обращались жители города Урай с коллективными обращениями по решению их жилищного вопроса. Дом №66 в микрорайоне 1 «Д» был признан непригодным для проживания, но при этом не включен в перечень жилых домов, подлежащих сносу в рамках муниципальной адресной программы. Депутат обращался к главе города с тем, чтобы ускорить сроки расселения жильцов и сноса данного аварийного дома.

 

Глава города ответил депутату, что многоквартирный дом №66 микрорайона 1 «Д» в 2017 году признан аварийным. В перспективные перечни жилых домов, подлежащих сносу, с учетом их фактического состояния на 2016-2018 годы адрес данного дома не включен, поскольку был признан аварийным значительно позже даты утверждения последнего перспективного перечня №5. Но при формировании следующего списка он будет включен в числе первых.

Отчет главы Урая 3

Кроме этого депутата заверили, что объемы планового финансирования на 2018 год не позволяют приобрести жилые помещения для расселения жителей данного дома в достаточном количестве, поэтому в ближайшее время жильцам данного дома будут предложены жилые помещения специализированного маневренного фонда до момента расселения.

Отчет в Урае-2

Накануне Глава города Анатолий Иванов отчитался перед депутатами и общественностью о деятельности администрации за 2017 год. Депутат регионального парламента, член фракции ЛДПР Сергей Тульников принял участие в данном мероприятии. Регионального законодателя
интересовали темпы сноса ветхого жилья в городе, расселение граждан из аварийного жилья.

Как отметил глава города, темпы сноса ветхого жилья целиком и полностью зависят от объемов реального строительства жилья и финансирования на его выкуп. За 2017 год  снесено 20 старых домов, сдано в эксплуатацию порядка 13,2  тыс. квадратных метров. Это больше уровня прошлого года. А что касается финансирования,  удалось привлечь дополнительно  еще 146 млн. рублей. За год из непригодного жилья  переселены 119 семей, а всего 186 семей – по разным программам улучшили свои жилищные условия. Сейчас у города есть несколько надежных партнеров в сфере жилищного строительства и задел на 2018 год — более 4 тыс. квадратных метров жилья уже сейчас с высоким процентом готовности.

Отчет главы города Урай - 1

Напомним, что цель ЛДПР в жилищной сфере – это спасти народ от национальной катастрофы в виде бараков, аварийных домов, трущоб и от многого другого негатива, которым щедро одаряет российских граждан жилищная сфера.

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт