Поиск
Кто на сайте
Сейчас 35 гостей онлайн

PostHeaderIcon На отчете Главы города Пыть-Яха поприсутствовали депутаты Думы Югры Андрей Миляев и Игорь Винников

29.01.18

На отчете главы Миляев и ВинниковВ минувшую пятницу 26 января в администрации города Пыть-Ях глава Олег Ковалевский отчитался перед депутатами, прокуратурой и общественностью о своей работе и, о работе администрации.

Депутаты Думы Югры фракции ЛДПР Андрей Миляев и Игорь Винников пришли оценить итоги деятельности власти Пыть-Яха.

 

Согласно отчету, город поднялся по экономическим и социальным обязательствам. В городе сдан объект долгострой: ДК «Россия», имеющий социальное значение. Заасфальтирована центральная улица, о плачевном состоянии которой неоднократно говорили жители города несколько лет. Отлажена работа городского транспорта, приобретены новые пассажирские автобусы. Одним из важных показателей развития города является жилищная программа, где хорошие темпы переселения позволили сотням горожан получить новое благоустроенное жилье. За 2017 год выдано: 86 разрешений на строительство объектов капитального исполнения; 24 разрешения выдано на ввод объектов в эксплуатацию. 344 семьи улучшили свои жилищные условия. Пыть-Ях является лидером по организации летнего отдыха — 1480 детей отдохнули в оздоровительных и школьных лагерях. 452 ребенка выезжали в Краснодарский край и в Крым. В городе идет интенсивное развитие физической культуры и спорта. За 2017 год спортсменами Пыть-Яха было завоевано 176 призовых медалей.

Отчет главы Пыть-Яха

По программе «Комфортная городская среда» в Пыть-Яхе было заменено освещение в центральном городском парке. В двух микрорайонах города появились спортивные площадки с игровым полем для баскетбола и уличными спортивными тренажерами для всех возрастов.

Отчет главы Пыть-Яха, Олега Ковалевского и деятельность администрации города депутаты Югры Андрей Миляев и Игорь Винников в целом поддержали.

«На сегодняшний день, хоть и малыми темпами, но идет развитие городов, причем по всей Югре»- сказал депутат Игорь Винников. Он отметил, что в Пыть-Яхе динамика развития также положительная — с мертвой точки сдвинулись вопросы по водоочистным сооружениям, сданы в эксплуатацию объекты социального значения, которые стояли несколько лет. «Мне как ветерану военных действий в Афганистане особенно приятно, что глава Пыть-Яха тоже ветеран афганец. Работа главы предполагает персональную ответственность и серьезные знания. Но при всем при этом, если у него будут промахи, щадить его никто не будет. На сегодняшний день, мы довольны, что наш боевой товарищ управляет городом, причем достойно, есть чем гордиться. Я уверен, что и дальше эта работа будет направлена только на благо Пыть-Яха» — сказал либерал-демократ Игорь Винников.

Депутат фракции ЛДПР Андрей Миляев, отметил, что определенные сдвиги в положительную сторону есть. «Например, это видно из того, что по экономическим показателям Пыть-Ях, в округе вошел в десятку лидеров, а ранее занимал лишь 21 место. Меня, как жителя Пыть-Яха особо порадовало асфальтирование улицы Магистральной и работа этого года по очистке от снега городских дорог. При этом хотелось бы дождаться решения вопроса по водоочистным сооружениям, это работы по оформлению документации на ВОС-4 и реконструкция в этом году ВОС-1 второй линии, для полного обеспечения чистой водой жителей 2-а микрорайона и не только. Надеюсь, что в 2018 году продолжится работа по освещению городских улиц и микрорайонов, например «Черемушек». Также необходимо дополнительное освещение в растущих микрорайонах таких, как «Пионерный». Следует до конца решить проблемы с вывозом ТБО из частного сектора и контролировать вопрос, на который жители города наиболее часто обращают внимание, это отлов бродячих животных. Что касается 2017 года, в целом, можно признать работу удовлетворительной. Приятно, что частично обновилась и укрепилась команда главы» — сказал член фракции ЛДПР Андрей Миляев.

на встрече в ЖКХ Пыть-Яха
После доклада главы Пыть-Яха, разговор о жизнедеятельности продолжился в кабинете заместителя главы города по ЖКХ транспорту и дорогам, Станислава Гусарова. Либерал-демократы Андрей Миляев и Игорь Винников, а также представители общественности Владислав Пучинкин и Олег Сержантов обсудили вопросы: работы городского транспорта, незаконченных работ в районе опасного внутриквартального проезда пятого микрорайона, между школой и детским садом, и подготовку к юбилейной дате вывода войск из Афганистана.

Владислав Пучинкин обратился к заместителю главы города с замечанием о том, что вопрос о расписании городского транспорта жители города поставили перед властью в декабре 2017 года, но до сих пор есть вопросы. Замглавы ответил, что одних граждан устраивал прежний график, других нет, и чиновники в попытке найти компромисс в итоге изменили расписание пять раз.

на встрече с замом по ЖКХ

Депутат Югры Андрей Миляев заметил, что прежде чем вносить изменения в график, ситуацию нужно диагностировать: «По заявке от одного человека не следует сразу реагировать, необходимо изучить вопрос всесторонне, с учетом мнения сотен и тысяч других горожан». Андрей Миляев отметил, что информация о работе городского МУП «АТП» практически не освещается, граждане города не знают, например, о том, что Пыть-Ях единственный город, где школьники пользуются бесплатным проездом, что пробивает серьезную брешь в бюджете предприятия. Но при этом МУП все же смог купить за собственные средства новый городской автобус. Чиновники обещали исправить ситуацию и в ближайшее время осветить в СМИ работу МУП «АТП».

В ходе встречи коснулись вопроса теплых остановок. Андрей Миляев отметил, что в районе сразу двух школ четвертой и шестой, дети стоят на открытом воздухе. Станислав Гусаров ответил, что в Пыть-Яхе планируют установить в данном микрорайоне теплые остановки в 2018 году, сейчас, дефицитное финансирование не дает возможности решить этот вопрос.

По данной теме депутат округа Игорь Винников рассказал о решении, которое может стать выходом при отсутствии финансирования: «У нас в Нефтеюганске, да я думаю и в других городах, работает интернет-программа «Умный транспорт» Благодаря ей, граждане могут следить за движением нужного им автобуса и выходить на остановку своевременно. В виду того, что пассажирский транспорт оборудован системой слежения «Глонас», граждане не стоят на холоде в ожидании автобуса» — рассказал депутат Югры Игорь Винников. Предложение депутата чиновники Пыть-Яха сразу взяли на заметку для изучения вопроса.

Что касается благоустройства опасного проезда в пятом микрорайоне, чиновники обещали закрыть вопрос в этом году. Мероприятия по проведению юбилейной даты вывода войск из Афганистана будут проработаны в ближайшее время.

Депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры попросили представителей власти обращать больше внимания на ветеранские организации и проведения мероприятий по сохранению памяти. Конкретно поставили вопрос о реконструкции памятника в 5 микрорайоне. Напомнив «чиновникам» о том, как позиция ЛДПР меняла власть в тесном взаимодействии  с народом - через выборы и через жесткую критику предыдущей команды.

Аппарат фракции ЛДПР по данным информационного портала «Пыть-Ях Онлайн»

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт