Поиск
Кто на сайте
Сейчас 62 гостей онлайн

PostHeaderIcon Руководитель Фонда развития Югры ушел в отставку

27.01.18

Герб ХМАОПервым шагом к этому стало выступление заместителя руководителя Фракции ЛДПР Сысун Виктора, который еще на пятом заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва обращаясь к заместителю Губернатора Павлу Сидорову обозначил что Фонд развития Югры по мнению Фракции ЛДПР является не эффективным и на этом основании обратился к членам правительства призвав принять кадровое решении в отношении самого заместителя Губернатора в чьи полномочия входит контроль за деятельностью данного фонда.

Заседание

Отправить же в отставку Руководителя Фонда Развития Югры Сергея Внукова депутаты ЛДПР в Думе ХМАО просили еще в апреле прошлого года.

«Внимательно прочитав тезисы проверки Счетной палаты, я лишний раз убеждаюсь, что этот фонд категорически не эффективен. Занимаются не тем, ради чего его создали, и просто тупо проедают деньги», — выступал руководитель Фракции ЛДПР в Думе округа Евгений Марков. Он также потребовал уволить Внукова:


«Есть выявленные нарушения, серьезные. Их достаточно много, на большие суммы. Что будет с руководителем? Мы руководителя отстраняем? Есть какие-то ваши рекомендации?» — обращался Евгений Владимирович к главе Счетной палаты ХМАО Владиславу Маркунасу.

И вот Сергей Внуков покинул свой высокий пост, хотя как пишут «по собственному желанию».

На протяжении долгого времени депутаты от ЛДПР обращали внимание окружных депутатов и чиновников на деятельность сотрудников Фонда развития. Она, по существу, сводилась к промежуточной функции привлечения сторонних организаций для разработки и реализации инвестиционных проектов. При этом на деятельность этого бюрократического, и в целом, не нужного аппарата тратились колоссальные бюджетные средства.

Губернатору Югры руководитель фракции ЛДПР в Думе округа Евгений Марков тогда направил письмо с обоснованием неэффективных управленческих решений со стороны руководства некоммерческой организации «Фонд развития Югры».

«Анализ документов, поступающих депутатам Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рамках осуществления депутатской деятельности, позволяют сделать вывод о неэффективных управленческих решениях со стороны руководства некоммерческой организации «Фонд развития Югры», последствиями которых является неэффективность расходования бюджетных средств» - писали либерал-демократы в обращение к руководителю региона.

Особой реакции, в нужное время, тогда не последовало. Но рано или поздно слова и предложения депутатов ЛДПР все равно воплощаются в реальность, ведь они всегда говорят правду, пусть она и бывает «горькой» .
К сожалению, все последние годы, после того, как Президент России Владимир Владимирович Путин представил действующего Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на голосование в Думу округа, сама процедура голосования обернулась скандалом и не единогласным одобрением, представленной кандидатуры, и дальше Югру постоянно продолжают сотрясать скандалы.

Аппарат Фракции ЛДПР в Думе ХМАО - Югры

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт