Поиск
Кто на сайте
Сейчас 56 гостей онлайн

PostHeaderIcon Фракция ЛДПР в Думе Югры подвела итоги деятельности за 2017 год

25.01.18

наши в зале заседаний - копияЗа 2017 год состоялось 13 заседаний фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва, внесено 5 законопроектов и 3 проекта постановления Думы Ханты-Мансийского автономного округа было вынесено на рассмотрение региональных депутатов. Принято, отработано 344 обращения граждан. В первом полугодии 2017 году финансовая помощь была оказана 56 бюджетным учреждениям и организациям. 

Руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков рассказывает, что приоритетными направлениями при оказании финансовой (материальной)  помощи в рамках наказов избирателей депутатами, как и в предыдущие годы, традиционно были определены  образовательные  и медицинские организации, учреждения культуры и спорта. Фракция ЛДПР приняла участие в софинансировании мероприятий подпрограммы «Формирование современной городской среды» государственной программы автономного округа «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2016 - 2020 годы. В общей сложности на наказы избирателей в 2017 году фракцией ЛДПР было направлено  48 млн. рублей.

«Одной из форм работы депутатов с избирателями является рассмотрение обращений граждан. За  12  месяцев 2017 года  в адрес депутатов фракции ЛДПР в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  поступило 344 общения югорчан. Относительно предыдущего года количество обращений увеличилось более чем на четверть.  Проблемы из года в год все те же», - комментирует руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков.

Из всей массы поступивших обращений наибольшее количество связанно с жилищными проблемами граждан, которые из года в год практически не решаются, что обусловлено  очень низким уровнем государственной поддержки отдельных категорий граждан и недостаточным уровнем финансирования на реализацию жилищных программ автономного округа.

На втором месте  поступили обращения с просьбой оказать материальную помощь в связи с нахождением гражданина в трудной жизненной ситуации (приобретение предметов первой необходимости, одежды детям из многодетных семей, приобретение бытовых приборов и мебели одиноким пенсионерам и инвалидам, оплата проезда к месту лечения детей и детей-инвалидов). Этот показатель из года в год не снижается, из чего можно сделать вывод, что население никак не может самостоятельно исправить ситуацию.

На третьем месте обращения по вопросам обеспечения законности и правопорядка. В частности, такие обращения связаны с неисполнением решений судов и иных контролирующих органов как федерального так и регионального уровня.

Далее следуют обращения по вопросам ЖКХ, свидетельствующих о недовольстве граждан на качество предоставляемых услуг в сфере ЖКХ, невыполнение или некачественное выполнение функций, возложенных на управляющие компании по обслуживанию многоквартирных домов, высокие тарифы и взнос на капитальный ремонт.

Замыкают так называемый ТОП-5 среди наиболее популярных обращений граждан к депутатам ЛДПР просьбы о помощи из раздела социальной защиты населения, которые  связаны с отказом органами социальной защиты в присвоении гражданам звания «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», а также с отказом в установлении гражданам мер государственной поддержки  (пособия на детей).

«Исходя из динамики роста обращений из года в год, можно сделать вывод, что проблемы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре нарастают. Главное направление в работе фракции ЛДПР в региональном парламенте – социальная политика, проще говоря: защита прав и интересов граждан! Мы намерены и дальше отстаивать интересы югорчан», - прокомментировал заместитель руководителя фракции ЛДПР Виктор Сысун.

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт