Поиск
Кто на сайте
Сейчас 54 гостей онлайн

PostHeaderIcon Лидер ЛДПР: меры против авиадебоширов нужно ужесточать

18.01.18

авиадибоширыНесмотря на уже существующий «черный список» российских авиадебоширов, хулиганства на борту самолета продолжаются. Очередной случай произошел на рейсе из Москвы в Петропавловск-Камчатский – разбушевавшегося бизнесмена утихомиривали с помощью пассажиров, поскольку у бортпроводников нет прав использовать специальные сдерживающие средства. Владимир Жириновский полагает, что полномочия членов экипажа воздушного судна стоит расширить. 

 

Только в «Аэрофлоте», согласно внутренней статистике компании, за последние десять лет было зарегистрировано около трех тысяч пассажиров – хулиганов. Все, что может сделать экипаж воздушного судна, это постараться успокоить буйного клиента, сделав ему три предупреждения. После третьего, письменного уведомления бортпроводники уже могут удерживать дебошира силой. Использовать специальные сдерживающие средства экипаж не имеет права. 

Лидер ЛДПР убежден, что полномочия членов воздушного судна следует расширить, опираясь на опыт зарубежных авиакомпаний. 

«Во всем мире давно расширены права членов экипажа на применение в полете специальных средств сдерживания.  Многие зарубежные авиакомпании для этого используют пластиковые наручники или что-то еще. Например, во Франции дебошира могут связать веревками, в Австралии экипаж имеет право на применение физического насилия для усмирения хулигана. А наши бортпроводники и летчики пока ничего не могут. Правовых оснований для этого нет», - отметил Владимир Жириновский.

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт