Поиск
Кто на сайте
Сейчас 41 гостей онлайн

PostHeaderIcon Депутат Виктор Сысун побывал на общественном обсуждении плана мероприятий по проведению в Югре Года гражданского согласия и Года волонтера

18.01.18

общественные обсуждения в СургутеВ 2018 году акцент будет сделан на развитие волонтерства в общеобразовательных организациях региона и подготовку добровольцев среди учащихся. Напомним, 2018 год Президент России Владимир Путин объявил Годом добровольца (волонтера) в стране, а губернатор Югры Наталья Комарова объявила Годом гражданского согласия в автономном округе.

Накануне в Сургуте обсудили планы мероприятий, посвященных Году гражданского согласия и Году волонтера в Ханты-Мансийском автономном округе. Общественное обсуждение проектов планов основных мероприятий состоялось в учреждении культуры «Сургутская районная централизованная библиотечная система». В нем приняли участие представители Общественной палаты округа, исполнительных органов власти региона, органов местного самоуправления, общественных и добровольческих объединений. Заместитель руководителя фракции ЛДПР Виктор Сысун так же высказал свою точку зрения на отдельные пункты обсуждаемых мероприятий.

 

«Я выступаю, как депутат Думы Югры, и могу со всей ответственностью сказать, что из года в год гражданская активность населения растет. Люди начинают изучать отдельные законы, интересуются политической жизнью страны и своего региона. Если Год гражданского согласия повысит сознательность граждан – будет очень хорошо. Все сегодня хлопают в ладоши, и говорят, как хорошо, что есть проект планов мероприятий. Но если вдуматься, то, что мы предлагаем нового? Ничего! Нет никакой изюминки. Просто собрали и структурировали то, что и так ежегодно проводим в регионе. Мы просто приписали эти мероприятия к Году гражданского согласия. А ведь не стоит забывать, что никакого гражданского согласия просто не будет без обеспечения безопасности на территории Югры. В первую очередь необходимо обеспечить безопасность югорчан!», - выступил перед участниками общественных обсуждений депутат Сысун.

В качестве примера подобного рода мероприятий по обеспечению безопасности депутат привел факт того, что существует запрос на добровольные народные дружины и необходимо, чтобы эта форма работы стала постоянной и реальной, а не на бумаге.

Сысун на колонку главреда

«Я на днях побывал в Мегионе в поселке Высокий. Там с недавних пор работают два участковых, долгое время вообще работал один. И вот если один участковый будет в отпуске, а другой заболеет, то некому будет осуществлять в поселке правопорядок. При сокращении штатной численности сотрудников внутренних дел существует острая необходимость в реально работающих добровольных народных дружинах. Ведь добровольные пожарные отряды есть, они работают, и помогают жителям поселков. Необходимо в этом направлении работать для обеспечения безопасности наших жителей», - резюмировал депутат фракции ЛДПР.

Участники общественных обсуждений отметили, что какие-то из инициатив уже разработаны и применяются на практике. Другие ещё требуют компетентной оценки для дальнейшего внедрения.

Со всей информацией, в том числе и с одобренными общественностью предложениями, можно будет ознакомиться на сайте Югражданин.РФ. Добавим, что на сегодня волонтёрское движение Югры насчитывает 9,5 тысяч человек.

ЛДПР держит вопрос безопасности югорчан на особом контроле. И это как безопасность жизни в городах и поселках, так и безопасность на дорогах. Поэтому на различных площадках представители ЛДПР предлагают шаги по увеличению уровня безопасности: будь то перевозка детей на соревнования (проект, вносимый в Думу ХМАО), или же обеспечение безопасности жизни в муниципалитетах (мониторинг и возрождение народных дружин). В ЛДПР прекрасно понимают, что без поддержки гражданского общества действующее правительство Югры не способно на эффективную деятельность.

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт