Поиск
Кто на сайте
Сейчас 101 гостей онлайн

PostHeaderIcon Председатель ЛДПР: у граждан должна быть гарантия получения пенсии

11.01.18

ВВЖ за столом отличное фотоВладимир Жириновский заявил о необходимости урегулирования пенсионной системы, чтобы граждане России твердо знали, на какие выплаты им стоит рассчитывать в будущем. 

Лидер ЛДПР обратил внимание, что в прошлом году некоторые российские пенсионеры не смогли получить страховую пенсию по старости, поскольку им отказал в этом Пенсионный фонд РФ. 

 

«Появились случаи, когда отказывают в назначении пенсии. Это недопустимо, надо смотреть, чтобы была гарантия получения пенсии. Граждане должны знать заранее и понимать, на какие средства им можно рассчитывать в старости. 

Все время правила меняются: то баллы, то стаж, то страховая, то накопительная. Надо все до конца отрегулировать, чтобы человек понимал: если ему 40 лет, то в 70 лет - видимо, будет увеличен пенсионный возраст, он получит определенную пенсию», - объяснил Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР предложил за каждый год стажа выплачивать гражданам по одной тысяче рублей. Таким образом, если человек проработал 40 лет, то его пенсия составила бы 40 тысяч рублей. 

«И эти 40 тысяч рублей будут ему гарантированы. Если гражданин хочет больше, то тогда рассчитывается в зависимости от его зарплаты. Если он хорошо зарабатывал, то, например, плюс еще 20% выплачивать. Тогда у него будет, скажем, 50 тысяч рублей пенсия», - рассказал Владимир Жириновский.

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт