Поиск
Кто на сайте
Сейчас 23 гостей онлайн

PostHeaderIcon Генерального прокурора России попросили вступиться за кандидата от ЛДПР на должность Главы администрации сельского поселения в Кондинском районе ХМАО-Югры. Леонарду Насибуллину поступили угрозы жизни и здоровью.

30.08.17

фото НасибуллинДепутат Государственной Думы РФ седьмого созыва, куратор Югры Владимир Сысоев вступился за коллегу по партии – кандидата от ЛДПР на должность Главы администрации сельского поселения Леуши Кондинского района Леонарда Насибуллина. Либерал-демократу поступают угрозы жизни и здоровью.

«По этому обстоятельству сотрудниками полиции ОВД Кондинского района был зафиксирован факт совершения преступления, подтвержденного показаниями свидетелей. Возможно, что заказчиками оказываемого давления являются должностные лица администрации Кондинского района, что, на мой взгляд, является серьезным отягчающим обстоятельством. Период избирательной кампании очень напряженный и ответственный не только для кандидатов, но и для простых граждан, тем не менее, подобные агрессивные действия просто недопустимы», - пишет депутат ГД Владимир Сысоев генпрокурору. 

Народный избранник попросил Юрия Чайку взять расследование данного уголовного дела под личный контроль и обеспечить защиту прав Леонарда Насибуллина как гражданина России и кандидата на предстоящих выборах.

Все дело в том, что 28 августа 2017 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в адрес кандидата на должность главы администрации сельского поселения Леуши Кондинского района, Леонарда Фанилевича Насибуллина поступили угрозы от неизвестных ему лиц, в момент проведения агитации за свою кандидатуру на предстоящих выборах в единый день голосования 10 сентября 2017 года.  Неприятный инцидент произошел в 18 часов 10 минут на территории поселка Леуши Кондинского района в районе улицы Береговой, около дома номер 28. Во время разговора с местными жителями, к Насибуллину подъехал автомобиль, из которого вышли пятеро мужчин. Убедившись в том, что он является представителем партии ЛДПР, незнакомцы начали вести себя агрессивно и угрожать расправой.

После происшествия, о случившемся Насибуллин сообщил в дежурную часть ОВД Кондинского района. Сотрудниками полиции был зафиксирован факт преступления, и по горячим следам преступники были задержаны.

Координатор Ханты-Мансийского регионального отделения партии Евгений Данников так прокомментировал данный инцидент: «Конкурентная борьба на выборах главы администрации сельского поселения Леуши Кондинского района, в настоящий момент накалена до предела. В избирательную комиссию муниципального образования сельское поселение Леуши наш кандидат Леонард Насибуллин направил заявление с требованием принять меры в связи с противоправной агитационной деятельностью, а также требованием изъять незаконные агитационные материалы зарегистрированного кандидата от «Единой России» на должность главы муниципального образования сельское поселение Леуши Павла Злыгостева. Рассмотрев поступившую жалобу, избирательная комиссия муниципального образования сельское поселение Леуши решила листовку кандидат от «Единой России» признать незаконным агитационным печатным материалом, и направить в компетентные органы представление о пресечении противоправной агитационной деятельности, и изъятии незаконного печатного материала. Трудно не сопоставить одно с другим. Я обратился к нашему куратору депутату Государственной Думы Владимиру Сысоеву и он незамедлительно отреагировал – направил обращение Генеральному прокурору России. Надеемся, что подобных случаев в отношении любого кандидата независимо от политической принадлежности не повторится. Выборы должны проходить честно и чисто!»

 

Пресс-служба ХМРО ЛДПР

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт