Поиск
Кто на сайте
Сейчас 78 гостей онлайн

PostHeaderIcon СЕРГЕЙ ТУЛЬНИКОВ: «С ЦЕЛЬЮ УКОМПЛЕКТОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ КАДРАМИ НЕОБХОДИМО ПРОВОДИТЬ РАБОТУ С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПРЕТЕНДЕНТАМИ НЕ ТОЛЬКО В АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ, НО И В ДРУГИХ СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

15.08.17

TulnikovSK2В адрес депутата Думы Югры фракции ЛДПР Сергея Тульникова поступило обращение от сотрудников Советской психоневрологической больницы с просьбой обратить внимание на непростую ситуацию с кадровым медицинским персоналом и эффективность работы руководителя учреждения.

Депутатом сделаны запросы в органы исполнительной власти автономного округа, а также в Прокуратуру Югры по проведению соответствующих проверок изложенных в обращении фактов и принятию необходимых мер для устранения сложившийся негативной ситуации в лечебном учреждении.

 

Сотрудниками Департамента здравоохранения автономного округа был осуществлён выезд в Югорск, Урай и посёлок Алябьевский Советского района с целью проведения оценки ситуации и анкетирования сотрудников учреждения.

По результатам проверки сделаны следующие выводы. Штат учреждения не укомплектован врачебными кадрами, коэффициент совместительства составляет около 2-х, что говорит о высоком уровне совместительства и о большой нагрузке на медицинский персонал.

Отсутствие кадров объясняется спецификой больницы, непривлекательностью территории, отсутствие служебного жилья.

Депутат отмечает, что с целью укомплектования профессиональными кадрами необходимо проводить работу с потенциальными претендентами на замещение вакантных должностей не только в автономном округе, но и в других субъектах Российской Федерации. 

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт