Поиск
Кто на сайте
Сейчас 72 гостей онлайн

PostHeaderIcon Если власть что-то обещает или гарантирует людям, то это должно неукоснительно исполняться!

14.07.17

   29 июня на заседании Думы Югры «парламентским большинством» было принято решение отменить закон Ханты-Мансийского автономного округа, в соответствии с которым все родившиеся в Югре после 2000 года дети были быть обеспечены материальным капиталом и трудоустройством в будущем. Фракция ЛДПР единодушно проголосовала ПРОТИВ!

   По мотивации авторов законопроекта, его принятие связано с изменением Российского законодательства, вызвано отсутствием основного источника финансирования в связи отсутствием прямых отчислений налога на добычу полезных ископаемых, а также не соответствиям сумм, предлагаемых к выплатам фактическим потребностям и массой существующих в Югре выплат по соцподдержке. Вопрос вызвал массу возмущений и обсуждений. Эмоционально были высказаны разные точки зрения. В том числе в середине июня на совместном заседании двух комитетов.

    «Очередное лукавство Правительства. ЛДПР выступала с законодательной инициативой еще в 2011 году об упразднении Фонда, но при этом с идеей передать накопленные средства для последующей выплаты в 2018 году детям через органы соцзащиты, но нас тогда не поддержали. Вернее видимость работ - создали в 2014 году рабочую группу, прошло семь заседаний специально созданной рабочей группы, и в итоге закон от ЛДПР канул в лету. Хотя на протяжении нескольких десятков лет Правительство Югры на средства налогоплательщиков формировало базу для выполнения этого закона, тогда почему вдруг принимается это решение? И в этой ситуации денежные средства и активы требуют определенной переоценки. Они должны быть должным образом распределены. Мы проголосовали против отмены выплат детям», - прокомментировал тогда представителям СМИ заместитель руководителя фракции ЛДПР, депутат Виктор Сысун.

   Чуть позже в адрес Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа –Югры Хохрякова Б.С. было направлено письмо, в котором депутаты фракции ЛДПР выразили недовольство в отношении итогов голосования и фактически отмены закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О предоставлении именных целевых денежных выплат детям Ханты-Мансийского автономного округа, родившимся в 2000 и последующие годы".

   В своем письме, парламентарии фактически в ультимативной форме настаивали на возвращении и всестороннем обсуждении вопроса об именных целевых денежных выплатах детям Ханты-Мансийского автономного округа, родившимся в 2000 и последующие годы, а так же предлагали выйти на согласованное решение, предусматривающее ежегодные выплаты, в зависимости от бюджетных возможностей. "Если власть что-то обещает или гарантирует людям, то это должно неукоснительно исполняться",- высказали общее мнение депутаты фракции ЛДПР в Думе Ханты-Мансийского автономного округа –Югры.

   И вот законопроект об осуществлении единовременной выплаты всем югорчанам, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории автономного округа и проживающим в регионе скоро станет законом, благодаря которому получателями такой поддержи станут 515 тысяч 309 семей и молодых людей. Размер единовременной выплаты на одного гражданина составит 5 тысяч рублей. Выплата будет осуществлена в 2018 году.

   В эту широкую категорию получателей поддержки попадут и дети, родившиеся на территории Югры в период с 1 января 2000 года по 31 декабря 2017 года, которым ранее предполагалось осуществить целевые именные выплаты в соответствии с принятыми в 1994 году законами о фонде поколений Югры, признанными депутатами, надзорными органами, нереализуемыми в условиях современного федерального законодательства.

   Финансовое обеспечение данной меры поддержки планируется осуществить за счет средств бюджета автономного округа, в том числе полученных от реализации ликвидных активов государственного предприятия автономного округа «Исполнительная дирекция Фонда поколений». Объем необходимых средств составит 2 млрд 615 млн рублей.

   Возникает масса вопросов, в том числе, почему данную законодательную инициативу внесли депутаты трёх фракций, в том числе фракции ЛДПР, а не Правительство Югры во главе с губернатором?

   Подчеркнем, по своему охвату, с учетом количества и состава семей-получателей, это самая масштабная единовременная выплата такого рода в истории Югры.

 
 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт