Поиск
Кто на сайте
Сейчас 33 гостей онлайн

PostHeaderIcon ДЕТИ - НАШЕ БУДУЩЕЕ

13.07.17

  Pismo B.S. Hohrykovu В адрес Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа –Югры Хохрякова Б.С. направлено письмо, в котором депутаты фракции ЛДПР выражают недовольство в отношении итогов голосования и фактически отмены закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О предоставлении именных целевых денежных выплат детям Ханты-Мансийского автономного округа, родившимся в 2000 и последующие годы".

   Справочно: Согласно Закону Ханты-Мансийского автономного округа от 27.12.2000 № 137-оз именные целевые денежные выплаты предоставляются детям, которые родились, начиная с 1 января 2000 года, родители (опекуны, попечители) которых являются гражданами Российской Федерации, и один из них на момент рождения ребёнка постоянно проживал на территории округа не менее пяти лет.

Именные денежные выплаты так же предоставляются детям, оставшимся без попечения родителей. Для осуществления выплат Исполнительная дирекция Фонда поколений резервирует на каждого новорожденного из доходов Фонда сумму, равную 20 МРОТ. Величина процентных ставок на указанные денежные средства ежегодно устанавливается Попечительским советом Фонда, а информация об этом публикуется в СМИ автономного округа. До достижения ребенком 18-летнего возраста этими средствами распоряжается Исполнительная дирекция Фонда поколений Югры. Начиная со следующего 2018 года фактически в рамках существующего законодательства Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры должно было бы начать эти денежные выплаты. Однако вдруг выявились несоответствия данного закона с существующим федеральным законодательством, хотя на протяжении нескольких десятков лет Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на средства налогоплательщиков формировало финансовую основу для последующей реализации данного закона.

   В результате неэффективного управления вложенными средствами Фонд поколений не в состоянии обеспечить тот уровень выплат, который планировался. В очередной раз партия парламентского большинства лишила материальной поддержки нашу молодежь.

   В своем письме, парламентарии настаивают на возвращении и всестороннем обсуждении вопроса об именных целевых денежных выплатах детям Ханты-Мансийского автономного округа, родившимся в 2000 и последующие годы, а так же предлагают выйти на согласованное решение, предусматривающее ежегодные выплаты, в зависимости от бюджетных возможностей.

 

Pismo B.S. Hohrykovu

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование и использование материалов
разрешается c указанием ссылки на сайт